Chromeからログアウトする方法

Chromeにログインしてブックマークを同期する方法では、外出先などで自分のブックマークを利用する方法をご紹介しましたが、出先で自分の設定を残しっぱなしにするのは気持ちが悪いので、同期した項目をすべて削除する方法を解説します。
 
1.
Chromeトップページ右上の「≡」、ハンバーガーメニューをクリックします。
 
Chromeトップページ(ログイン済み)
 
2.
メニューが表示されますので、「設定(S)」をクリックします。
 
Chromeメニュー
 
3.
設定画面が表示されますので、「Google アカウントを切断…」をクリックします。
 
Chrome設定
 
4.
Google アカウントを切断確認ダイアログが表示されますので、「履歴、ブックマーク、設定、このデバイスに保存されているその他の Chrome データも消去する。」をチェックし、「アカウントを切断」をクリックします。
 
Googleアカウントを切断ダイアログ
 
5.
Chromeが終了します。再度Chromeを起動すると、同期した項目がすべて削除されています。
 
Chromeトップページ(ログアウト後)

g h T
 2,358 Total Views

ADVERTISING

駅チカ!ホテル検索
全国の駅や目的地近くの宿泊施設を検索し予約することができます。最寄駅沿線からもホテルを検索できるので、アクセスのよいホテルを予約することが可能です。
  1. コメントはまだありません。

  1. トラックバックはまだありません。